Вниманию абонентов СМДО

пользователей программных комплексов «ЛАИС+», «ЛАИС.СМДО»!

В связи с тем, что утвержденная директором НЦЭУ 09.12.2016 г. новая версия 2.1.1 формата обмена данными между абонентами СМДО, будет применена в СМДО 01.10.2017 г., настраивать программный комплекс на работу с СМДО в соответствии с версией формата 2.1.1 необходимо с 1 октября 2017 года.

Для перехода на новый формат в программном комплексе «ЛАИС+» и «ЛАИС.СМДО» необходимо в первый рабочий день после 30 сентября выбрать пункт меню «Сервис» → «Параметры СМДО» и в параметре «Версия формата XML» на закладке «Общие» выбрать значение «2.1.1», после чего нажать кнопку «Записать».

Обращаем внимание, что для возможности перехода на версию формата 2.1.1 в программном комплексе «ЛАИС+» должно быть установлено обновление не ниже 162, а в программном комплексе «ЛАИС.СМДО» - не ниже 9. Для проверки номера текущего обновления выберите «Помощь» → «О программе», прочитать строку «Обновление».

пользователей ПК «Делопрозводство»!

Для перехода на новый формат в ПК «Делопроизводство» необходимо в первый рабочий день после 30 сентября зайти в «Транспортный модуль», в меню клиента IBM Notes «Действия»(«Actions») → «Настройки». В появившемся окне в разделе «Настройки формата СМДО» поменять значения параметров «Используемая версия формата» и «Версия разбора пришедшего пакета» с «1.0» на «2.1.1». Затем нажатием кнопки «Сохранить» сохранить внесенные в настройки изменения.

Отсутствие в настройках раздела «Настройки формата СМДО» означает, что установлена старая версия ПК «Делопроизводство», не поддерживающая работу с новым форматом СМДО и требуется установка обновления.


СМДО

Во исполнение пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2013 года № 157 в срок до 1 января 2017 года государственные организации обязаны приобрести ВСЭД и обеспечить их взаимодействие с СМДО.

СМДО – система межведомственного электронного документооборота государственных органов Республики Беларусь, предназначенная для автоматизации обмена электронными документами, подлинность и целостность которых подтверждаются с использованием сертификата открытого ключа, изданного РУЦ ГосСУОК;

ГосСУОК – Государственная система управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь;

ВСЭД – ведомственная система электронного документооборота

ЭЦП – электронно-цифровая подпись

НЦЭУ – Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» - осуществляет функции оператора СМДО: http://nces.by/

Ссылка на страницу для скачивания АВЕСТ.

Этапы подключения к СМДО:

  1. Установка ВСЭД, прошедшей сертификацию на взаимодействие с СМДО.
  2. Организация отдельного канала VPN (НЦЭУ).
  3. Приобретение ключей ЭЦП (НЦЭУ). Обратите внимание: ЭЦП, используемая для работы с Регистром населения, не подходит для работы с СМДО
  4. Формирование заявки для получения настроечных реквизитов (НЦЭУ).
  5. Настройка ВСЭД с использованием полученных реквизитов (Государственное предприятие «ЦИТ Белстата»).
  6. Тестирование в среде СМДО (Государственное предприятие «ЦИТ Белстата»). Порядок тестирования

ПК «ЛАИС.СМДО»

ПК «Делопроизводство»

Обновлено (21.09.2017 14:47)

 
Яндекс.Метрика